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エンゼルソフト
家族の一番人気、ふわふわしっとりの白パン。


今回はエンゼル型に入れて、さらに柔らかなパンに仕立てました


201603 エンゼルソフト










潰さないように慎重に型出しすれば、ほのかに感じるホシノ天然酵母の香り


201603 エンゼルソフト①


リング型の可愛さもソフトな白雪肌も、大好きな感じに仕上がりました










エンゼル型は、十代の頃お菓子作り用に買ってもらった道具のひとつ。


ずーっと眠っていたけれど、またパン型として活躍してくれそうです


201603 エンゼルソフト②








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テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

ベーグル&シナモンロール
残っていたホシノを使って、ランチとおやつのパンを焼きました




レーズンとクリームチーズを巻き込んだベーグルは、

私のおひとりランチ用。

残った分は冷凍して、いつでも食べられるようにストックしておきます

201508 ベーグル・クリチレーズン






シナモンロールは小さめサイズで食べ易く。

小腹がすいたら召し上がれ~(*^_^*)

201508 レーズンシナモンロール








先日、美味しいと評判のベーグル屋さんに行って来ました。


お客さんが一人しか入れないほどの(対面販売です)小さなお店でビックリしましたが、


そのベーグルの美味しさにもっと驚きました。


米粉を使っているというパン生地の、食感・甘み・密度の濃さ。


こだわってこだわって作られているのだなぁと。


小さなパン屋さんの絶品ベーグル。また食べたいです








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テーマ : 手作りパン
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白ぱん *ホシノ天然酵母*
暑い時期はお手軽&スピーディなパン作りに走りがちでしたが、


急に涼しくなって、ゆっくりのんびりなパン作りを楽しみたくなってきました。


しばらくお休みしていたホシノの種起こしをして、


何を焼こうかとmyレシピ帳をパラパラ。


結局、一番作り慣れている白パンを焼くことにしました。




はるゆたか200gで7個分。


201408 しろぱん 1







牛乳仕込みの白パンは家族に人気のパンです。


201408 しろぱん 3






天然酵母は時間はかかるけれど、特別手間がかかるわけではなく、


むしろ何もしない時間が生地を熟成させ美味しくしてくれます。


私は、ゆっくりゆっくり育つのを見守るだけ。






201408 しろぱん1-3


のんびり気長に作ったパンからは、優しい香りが溢れていました










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プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

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