FC2ブログ
<<08  2018,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ホットドック
先週末、新入りの焼型を使ってドッグパンを焼きました


201603 ドッグパン


と言っても、買ったのは2枚だけ。


型を使って焼いた方は均一に膨らんだのに対し、使わなかった方は見ての通り







焼き型のお陰で、理想のホットドッグが完成~


201603 ホットドッグ1


残りの太っちょコッペはジャム&バターのコッペパンにしましたよ。


自家製ジャムは、旅先にて購入した国産レモンとイチゴを使って作りました。


レモンジャムはお料理にも使えるし、イチゴジャムは果肉がゴロゴロ


手作りのジャムはやっぱり美味しいですね。




イチゴ大好きの旦那君はジャムコッペがお気に入り。


おすすめはホットドックだったんだけどなぁ。。。


でも、太っちょコッペを気に入ってくれて何よりです









にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

トマトのパン
華やかカラーが目にも美味しい、トマトのパンを焼きました


201603 トマトのパン





いつものイーストレシピを、今回はホシノに置き換えて。


長い発酵時間を経て出来上がったパン4つ


2人家族とは言え、最近はもうちょっと沢山焼いても良さそうです。


パン教室が落ち着いたり、食べる量が増えたり(笑)で、


ストックパンが追いつかなくなってきました。





201603 トマトのパン①


焼成前にトッピングしてしまったバジルがチリチリ~


香りも風味もすっかり飛んでしまい、残念な仕上がりになってしまいました。


最終工程まで丁寧に!


ついつい手をぬいてしまう・・・悪い癖ですね。











にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。