FC2ブログ
<<08  2018,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初めてのキャラクターパン作り
粒餡を包んだ丸パンにお鼻とほっぺをのせてコンガリ焼いて、


201509 あんぱんまん1







チョコペンで仕上げました


201509 あんぱんまん4








アンパンマンのパン、一度作ってみたかったんだ


201509 あんぱんまん3











にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

Secret
(非公開コメント受付中)

No title
幸夏さん、こんにちは(^-^)!

アンパンマンのパン、かわいい~♪
アンパンマンファンが大喜びしそうなパンが焼けましたね。
誰もが一度は作ってみたいって思うパン・・・
焼いている間もチョコペンで仕上げる間も
幸夏さんの楽しそうなお顔が目に浮かびます(*^o^)♪

私も連休に雑穀を使ったあんぱんを焼いたのですが凄く地味な仕上がり!
私も今度真似してみようかな~

幸夏さんの奥深い発想、これからも楽しみにしています(*^o^*)
fairycakeさんへ
fairycakeさん、こんにちは(*^_^*)

若くてかっこいいアンパンマンを目指したんだけどなぁ~
ちょっと皺がでてきちゃって(笑)
おまけに即席で作ったチョコペンが、詰まったり飛び出し過ぎたり(^_^;)
何度か書き直してやっと完成した力作です。
(スグなら書き直せてセーフ)
本当は色んな表情にしたかったけど、そんな余裕もなくて~
でもかなり楽しんで作っちゃいました(^^)

あんぱんレシピで成型を変えるだけだから、
fairycakeさんも是非作ってみて下さい(^^)/
楽しいですよ~

成型で注意した点、一応お伝えしておきますね(^^)/
☆顔は平たく整える(でもペタンコにはしない)
☆鼻とほっぺが焼成中に取れやすいので、
 のせる部分にくぼみをつけておく(太い横線?のように)
☆鼻とほっぺの接着部分を水でぬらしてくっつける

食べる人は大人しかいないというのに、
他のキャラクターも作りたくなってしまいました(*^_^*)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。