FC2ブログ
<<08  2018,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フォカッチャとシュトーレン
今回も時短で出来るパン作り。


野田琺瑯を使って、どーんと焼いたフォカッチャです


201512 野田琺瑯で厚切りフォカッチャ






ドライのローズマリーを使ったので、ちょっと色味が寂しいけれど、


食事パンにピッタリのソフトタイプに焼けました


あったかシチューのお供にしようと思います


201512 野田琺瑯で厚切りフォカッチャ1









先日、パン教室の振り替えレッスンを受けて来ました。


なかなか都合が合わず、ずっと伸び伸びになっていたのだけど、


シュトーレンをご馳走して下さるというサプライズがあり、


冬に受けて良かった~っと思いました


201512 先生のシュトーレン2種201512 先生のシュトーレン 1


クリスマス特別レッスンの、先生オリジナルシュトーレン。


奥の方はスパイスの利いた定番タイプ。


そして手前の方は、なんとお抹茶を使っています。


どちらも本当に美味しくて、


レッスンを受け損なったのが悔やまれました~





手間と時間と愛情がたっぷり詰まった、クリスマス伝統のパン菓子。


パン焼き人としては、いつか挑戦してみたい。


よし。来年こそはシュトーレンデビューします







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。