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全粒粉入りのクルミパン
パン オ ノア


201604 パンオノア1
(参考:国産小麦のパンづくりテキスト)


最初は焼き色がつかず悩んだけど、あれこれ試していくうちに


やっとそれらしい風貌になってきました。


ホシノ酵母、粉、水、クルミ。たったこれだけの材料なのに


コクがあって甘みが広がる素敵なパン。


繰り返し焼いているお気に入りのレシピです。







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テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

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(非公開コメント受付中)

シンプルな材料だから、くるみの地味深さが味わえるんでしょうね。
しかもほしのさんなら、クラストもいっそう美味しい(*´∀`)

参考にされてる本、昔図書館で借りた気がしますが、ホシノは1.5倍のレシピですか??
かんなさんへ
ホシノのパン、作りだすとハマりますね。
やっぱり美味しい~
この本は私も図書館からお借りして。
全てホシノ丹沢酵母のレシピなのですが、私はホシノ天然酵母を使っています。
仕込み水以外は同じ配合率で作ってみましたよ。
(1.5倍の意味が良く分からなくて~ 的を得てない回答でしたらごめんなさいっ)
最初は全然上手くいかなくて、色づきの悪いパンばかり生産。
塩を入れ忘れたかと思うほど味がなかったりも(^_^;)
繰り返し焼いて、やっとそれらしく出来上がって来ました。
シンプルなパンは誤魔化しがきかないですね。
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

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