FC2ブログ
<<10  2018,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
山食 *ゆめちからブレンド*
ゆめちからブレンドを使った、3つ山の食パン。


優しい色に焼き上がり


20140726 ゆめちから山食1






荒熱をとっている間に、ピキピキピキ


久し振りに天使の声がして、トップにひび割れ模様が出現。


上手に焼けたみたいです


201408 ゆめちから山食 アップ






クラムもふわふわ。


201408 ゆめちから山食 カットjpg






最初の一枚は、せっかくだからそのままで・・・とも思うけど


201408 ゆめちから山食 トースト1


私はしっかりめにトーストしていただくのが一番好き










にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
SACHIさん、こんにちは!

山食パン、いい具合に焼けていますね~
山食パンを焼くことはほとんどないのですが、上手く焼けると音が鳴るものなんですね。

実は私、山食パンを焼くのが苦手(;^_^A
オーブンの熱でどうしてもトップが焼けすぎちゃって!
途中でアルミホイルでカバーしたりするのですが、納得できるパンが焼けません。

はなみずきさんは、どんなオーブンをお使いですか?
山食パンを作るコツってありますか?
私も、はなみずきさんみたいに山食パンが上手に焼けるようになりたいな~☆
No title
よろしくお願いします。
fairycakeさんへ
焼きたてのパンが「パチパチ」と音をたてる事を、
天使のささやきとか、天使の拍手とか言うんですよ。
なんだか素敵ですよね。
毎回それが聞きたくて、オーブンから出してしばらくは耳を澄ましています(笑)
今の私の腕前では、聞こえない事の方が多いです。

私は角食が苦手でいつも山食ばかり。
本当は蓋をして、しっとりした角食が焼きたいです。
オーブンは東芝の型番ER-ESB1。
普通のオーブンレンジで、保証書の日付を見たら2000年購入になってました。
全く壊れる事無く、良く働いてくれる相棒です。
今まで機能等にこだわらず、なにげなく使っていましたが、
確かにトップが焦げたりはしないですね。
焼きムラはありますが。

教えてあげられるようなコツがあれば良いのだけど・・・
私のオーブン機能で言えば、対流と熱風を選択出来るのですが、
対流オーブンで焼くと焦げます。
全然参考にならないですよね。
すいませ~ん(^_^;)
トマト畑さんへ
こちらこそよろしくお願いします。
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。