FC2ブログ
<<08  2018,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
白ぱん *ホシノ天然酵母*
暑い時期はお手軽&スピーディなパン作りに走りがちでしたが、


急に涼しくなって、ゆっくりのんびりなパン作りを楽しみたくなってきました。


しばらくお休みしていたホシノの種起こしをして、


何を焼こうかとmyレシピ帳をパラパラ。


結局、一番作り慣れている白パンを焼くことにしました。




はるゆたか200gで7個分。


201408 しろぱん 1







牛乳仕込みの白パンは家族に人気のパンです。


201408 しろぱん 3






天然酵母は時間はかかるけれど、特別手間がかかるわけではなく、


むしろ何もしない時間が生地を熟成させ美味しくしてくれます。


私は、ゆっくりゆっくり育つのを見守るだけ。






201408 しろぱん1-3


のんびり気長に作ったパンからは、優しい香りが溢れていました










にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
こんばんは(^^)

早速遊びに来ました♪

白パン、ぷりんとかわいく焼けてますね!
わたしもホシノは好きで常備してるんですけど、ベーグルとか食パン系オンリーになってて。
ホシノの白ぱんは、味わい深そう♪

ここは、優しい言葉があふれてて癒しの空気に包まれてる~って思いました(*^_^*)
これは SACHIさんのお人柄なんでしょうね!
わたしももっと慎重に言葉を選ばなければ・・・

パン教室にも通われてるんですね!
またいろいろ教えてくださーい(^_^)/
apiraraさんへ
apiraraさん こんにちは(*^_^*)
コメント嬉しく読ませていただきました。

私のパン作りはドライイーストを使う事が多いので、
たまにホシノのパンを焼くと、なんだか特別美味しく感じます。
ホシノベーグルも、美味しそうですね♪
今度作ってみようかな。

癒しの空気を感じていただけたなんて、とっても嬉しいです。
かっこいいパンは登場しそうにありませんが、
のんびりと愛嬌のあるパン作りをしていきたいなと思っています。
パンの事、こちらこそ教えて下さいね♪
apiraraさんの美味しそうなパンと楽しいトーク、
また見に伺いますね(*^_^*)
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。