FC2ブログ
<<10  2018,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
またまた・・・ロールパン修業
発酵中のロールパン。


201410 ロールパン修行 発酵中1


ぐるぐる模様が可愛いらしくて、思わずパチリ






今回も巻き目の裂けは解消されず、


201410 ロールパン修行①






相変わらず完成度は低いのです。


201410 ロールパン修行①-1






別の日に焼いたパンも、少し裂け気味。


201410 ロールパン修行その後1


それでも全体的な形は、やっと揃ってきたかな。






小型パンは表はモリッと、裏は小さめに焼けると良いそう。


201410 ロールパン修行 裏1


すこしづつですが、進歩しているみたい









にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
わー、かわいい!!

巻き方、本当に上手ですね~
形も大きさも揃っているし、いい感じに焼けていて
私にはとても真似のできないパーフェクトな出来栄えだと思うのですが・・・

楽しみながら遊びでパン作りをするのは容易いけど、
プロの目はやっぱり厳しいんですね。

私はパン作りを楽しむことしか出来ないけど、
幸夏さんは目標に向かって頑張ってくださいね。
応援しています☆
fairycakeさんへ
fairycakeさん こんにちは(*^_^*)
今回のロールパン、今の所の精一杯です(笑)
色んなパンを焼く合間に、時々練習しているのですが、
同じに作るって難しい課題ですよね。
基本のパンなので、安定して焼けるようになるのが
最近の小さな目標です。

私も楽しいパン作りしかしません。
そして自分が食べたいパンばかり焼いていますよ。
これって美味しいパンを焼く、一番の秘訣だと思っています♪
ただ毎回少しでもいいから、自分の思うようなパンに育てていくのも
楽しみの一つだったりして。
作る楽しみは、永遠に終わらなそうです(笑)

プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。