FC2ブログ
<<10  2018,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CENTREレシピの角食
久しぶりに食べたくなって焼いてみました。



セントルザベーカリーのレシピ本より、角食。
 

201411 セントル プルマン


相変わらずの扱いにくい生地に焦りながらも、


ちゃんと形になってホント良かった(*^_^*)






クラストが前回より固めかな?


それでもこのレシピはやっぱり美味しいです


201411 セントル カット


そろそろ本物の味も知りたいところ。


並ぶの覚悟で出掛けてみようかな。










にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
幸夏さん、こんにちは(^-^)

セントルザベーカリーのレシピ本掲載の角食パンは
今まで作っておられた角食パンとは、やっぱり違いますか?

口コミで美味しいって言われているパンは沢山ありますが、
家で焼かれた手作りのパンは、食材も贅沢だし愛情もいっぱい!
どこを探しても手に入らない美味しいパンに焼きあがっているような気がします。
だから、幸夏さんのパンは優れたレシピ+満ち溢れた愛情で
この上ない美味しいパンに焼きあがっていると思います。

美味しい手作りパンが焼けたとき、「やっぱり美味しい!」って独り言を言いながら
幸せに感じることってありませんか?
fairycakeさんへ
fairycakeさん、こんばんは!

セントルレシピの角食は、前日に湯種を作ることから始まります。
かなりの高加水なので、捏ねるのも大変です。
でも、そんな時にこそニーダーの出番!
私の場合、このレシピの生地作りは100%ニーダーにお任せです。
(ニーダーを使っても最後までベタベタ生地ですが)
出来上がった角食は、高加水&湯種効果でふわんふわんに仕上がりますよ。

> 美味しい手作りパンが焼けたとき、「やっぱり美味しい!」って独り言を言いながら
> 幸せに感じることってありませんか?

あります!ありまーす(*^_^*)!
ひとり言、言っちゃいますよね~
そして幸せ感じちゃいますよね~
これからも沢山幸せを感じましょうね(^_-)-☆
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。