FC2ブログ
<<10  2018,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パン教室☆第6回
今年最後のパンレッスン。


MENU
☆ドーナツ
☆チーズダッチクランチ
☆角食パン


今回のお楽しみは、家では絶対作らないであろうドーナツ◎です。






リング&ツイストに成型した生地を、キツネ色に揚げたら、


2014パンレッスン6 ドーナツ 揚げ




ドーナツシュガーをたっぷりまぶして♪


2014パンレッスン6 ドーナツ トッピング




ホッカホカの揚げたてをパクリ


2014パンレッスン6 ドーナツ1


ふわっふわ~








ヒビ割れ模様のダッチブレッドは、


2014パンレッスン6 チージダッチクランチ




熱々をカットすると、チーズがとろりん。


2014パンレッスン6 チーズダッチクランチ16


角食パンと共にお味見です





2014パンレッスン6 全体


今回もみんなで沢山焼きあげて、今年最後のレッスンは終了。


これまでのレッスンで覚えた事を、また来年のパン作りに繋げていきたいな











にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
美味しそうなパン達がズラッと並んで、パン屋さんみたい!

パン作りが大好きな人たちばかりが集まって作るパン、
あっと言う間に時間が過ぎて、きっと楽しい時間なんだろうな~って思います。

お教室の皆さんが心を込めて作られたパンですが、
お土産が沢山で、お家の方に見せるのも楽しみの一つですね。

お家に帰って、出来上がったパンを並べて・・・
私は、そんな時間が大好きです。
fairycake さんへ
レッスンでは毎回3種類のパンを焼きます。
全て違う生地で作るので、月一回といえど内容が濃いんですよ。
家では作らないパンに挑戦出来るのも良いところですね。
今回はドーナツ作り!お教室で楽しませてもらいました♪
揚げたてのドーナツは、ふわんふわんでとっても軽~い。
出来たてならではの美味しさでした(*^_^*)
お土産パンも毎回沢山なので、
レッスン後はしばらくパンには困らない毎日です。
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。