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今月のパンレッスン
昨日はパンレッスンの日。


menuは焼きカレーパン、あんロール、コーンパンの3種類


201502 パンレッスン 焼きカレーパン1
(あんロールと焼きカレーパン)






カレーパンとコーンパンはサクサクと作業が進んだのですが、


あんロールの折り込み成型には悪戦苦闘


生地は伸びない、餡がはみ出す、パンマットを汚す・・・


自分の実力のなさを痛感しました。


先生、沢山汚してしまってごめんなさいね。


優しい先生は、全く問題なしって様子で進めて下さいました。


ホントお世話掛けてます






帰宅後、苦戦したあんロールを恐る恐るカットしてみたら・・・


んっ? 思ったより上手に巻けてる?


201502 パンレッスン あんロール1


ちゃんと渦巻きになっていました~






とっても美味しいパンなので、

201502 パンレッスン あんロール アップ


今度は綺麗に作業できるよう、復習します。








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No title
幸夏さん、こんばんは☆

先日は、ありがとうございました。
幸夏さんに教わったパン、早速焼いてみました。
「シンプルな中にも、きめ細かさとミルクの風味」
「毎日食べても食べ飽きないパン」
「きめが細かく、バターに良く合うミルク風味の生地」
そう言われる訳がよ~くわかりました。
とても美味しいパンが焼けて大満足です。

幸夏さんが焼かれたあんロール、バームクーヘンのような綺麗な渦巻き!
とっても綺麗に巻かれていて、苦戦したとはとても思えません。
丁寧に餡を折り込まれたあんロール、
プレゼントしてもらったら本当に嬉しいだろうな~
fairycakeさんへ
fairycakeさん、こんにちは(*^_^*)
パンカレ、拝見しましたよ~
上手に焼かれた角食に彩りサンド、
とっても美味しそうでした(パチパチパチ☆彡)
お伝えしたかった風味も感じていただけて良かった~

バームクーヘン!確かにっ!
今回は、慣れない折り込み成型に苦戦しました。
粒あんの粒が薄くなった生地を破ってしまって(>_<)
麺棒に餡がつく=生地も汚れる
お料理もパン作りも、綺麗に作業するって大事ですよね。
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

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