FC2ブログ
<<10  2018,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
優しい白パン
久し振りに登場の白パン。


そろそろ家族が食べたい頃かな~と思って焼きました


201502 ミルク白パン






今日も少量生産。


はるゆたか150gで5つだけ。


美味しいうちに食べきります。






201502 ミルク白パン アップ


ふんわり優しい表情に焼けたから、今日のはちょっとだけ自信作


いつもこんな風に焼けるといいな。











にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村






スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
幸夏さん、こんにちは(^-^)

美味しいうちに食べ切る白パン、一番贅沢な食べ方ですよね。
食べる人の気持ちをちゃんと考えることができる幸夏さんの優しさ、
本当に凄いって感じます。

パンを楽しむだけじゃダメ!
食べる人の気持ちを考えることができなきゃダメ!なんですよね。

手捏ねは面倒で、なかなか幸夏さんには追いつけませんが、
少しずつ見習って今度は「人に喜んでもらうことができるパン作り」を
目指すことが出来ればいいな~って思います。
No title
初めまして。
ブログ村からやってまいりました。

綺麗なおしりパンに感動!
溝が綺麗にでつつ、ぷっくり可愛く焼けてますね~^^
ふんわりもっちり、とてもおいしそうでコメント残してしまいました。
そのままで…真っ赤なジャムを乗せて・・・食べたいなぁ。

おしりパンを焼くといつも丸パンになるので尊敬します☆
fairycakeさんへ
fairycakeさん、こんばんは☆
白パンは、ふかふかで柔らかいのが最大の魅力。
やっぱり当日中が一番美味しいですよね。

この白パンは、ミルク風味でとっても優しいお味ですが、
私は誉めていただくほど優しくは・・・(照)
食べてくれる人が喜んでくれると私も嬉しい。
ただそんな気持ちだけ(*^_^*)
みんなが喜んでくれるパン。私も焼けるようになりたいなぁ。
かんなさんへ
かんなさん、はじめまして。
うわぁ 感動だなんて(#^.^#)
おしり成型、私も丸パンぽくなっちゃう事が多いんですよ。
今回はなんとか思い描く形になりました☆彡
誉めてもらって益々パン作りが楽しくなりそう♪
嬉しいコメント、ありがとうございました(*^_^*)
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。