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復習のロールパン
苦手なロールパン、少しは進歩したでしょうか。

201406 ロールパン復習1

キタノカオリ100gで、3個+半端のミニロールが1個。





おまけのミニロールが一番理想に近い感じ。

201406 ロールパン復習1-ミニミニロール







さて、別の日のロールパン。

ゆめちからブレンド150gで5コ。

201406 ロールパン復習2

あんまり進歩が見られないけど、少しだけコツを掴んできたような気もします。




まだまだ課題は山積み・・・

まずは巻き目の避けをなんとかしたいな。








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(非公開コメント受付中)

SACHIさんへ
おはようございます。

ぷっくりコロンとしたロールパン、カワイイ~(^^)b
SACHIさんの前向きな拘り、いつも感心しちゃいます。
私は美味しければ◎、形はあまり気にしないので
スケッパーで生地をカットする時も目分量なんですよ(;^_^A

お家で作るロールパンは
1袋○○円で販売されているパンとは比較できない美味しさがありますよね。
ロールパンも1ヶ○○円って言う扱いをされるだけの価値があるのに!
時々そんなことを考えてしまいます。

SACHIさんのパン作り、いつも本当に凄いな~って思います。
パン作りに前向きに取組む姿勢、私も見習うことが沢山あります。

次回のパンは何でしょうか?
楽しみ☆☆
fairycakeさんへ
fairycakeさん こんにちは(*^_^*)
ロールパン頑張って焼いていま~す♪
しかしながら上手く出来たのは、半端生地のロールちゃんだったという・・・
私も普段は目分量ですよ。
食パンだけは量りますが・・・
ただ今回は、いずれ試験がありそうなので、それに向けて。
試験では同じ形に仕上げなくてはならなくて(^_^;)
急に何十個も焼いて練習は出来ないので、
今から少しづつ焼いていこうかなって。
それにしても全然上達しないけど、まだ始まったばかりよね(^^ゞ

お家で作るロールパン!私も同感☆
比較にならないですよね。
色んな意味で。

パン作りの姿勢ですが・・・
前向きにいきたいなって思う事ばかりですよ。
センスないなぁ~ってへこんだりね。
それでもオーブンから焼きたてのパンを出す瞬間は、
いつでも変わらずワクワクして。
「また焼きたいなぁ」「次は何焼こうかなぁ」って、
すぐ思っちゃうんですよね(*^_^*)
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

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