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コーンパン
今日は前回のレッスンで習ったパンのおさらい。


あんロール、焼きカレーパン、コーンパン。


どのパンも美味しくてお気に入りなんだけど、


素朴なコーンパンを選択。


朝食のストック用にもなるし、一番簡単だったしね







とっても地味~に焼きあがりっ


201503 復習のコーンパン







まん丸に丸めず、ちょっとだけ楕円成型にしてある所がポイント。


粒コーンをイメージして見てね。


201503 復習のコーンパン1


仕込水にも工夫があって、頬張るとコーンの甘みがほんのり広がります


ふわっとした生地に、粒つぶコーンとプチプチグリッツの食感が良く合って、


見た目以上の満足パン。











201503 復習のコーンパン2


それにしても、このいかにも手作りっぽい感じが好きだなぁ











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(非公開コメント受付中)

No title
本当、可愛いパンですね☆
コーンらしい優しい焼き色がとてもお似合いのパン。
仕込み水の秘密…なんだろう??

ちょっと前は良く作っていたコーンパン。一年くらい作ってない気がします。
ただ粒とゆで汁を入れていただけだったけれど、クリームコーンで作ってみたいなぁ、なんて思っていたことも思い出しました(笑)
久しぶりに食べたくなりました^^
かんなさんへ
ピンポーンッ!
かんなさん、正解です~
仕込水にコーンクリームが入っていますよ。
ほんのりとコーンの甘みが広がる優しいお味のパンでした。

私もコーンパン、いつぶりかなぁ?
久し振りに食べたら、ん?好きかもって
ちょっと見直しちゃいました(*^_^*)
ほのぼのするような見た目も結構お気に入りです。
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

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