FC2ブログ
<<08  2018,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちょっと本気のセントル角食
毎回、悪戦苦闘しながら作るセントルの角食。


私の腕前では機械捏ねでも上手くまとまらない生地だけど、


今回は気合を入れて、生地作り後半戦は手捏ねで頑張ってみました。
(手捏ね100%で挑む勇気はなかった







相変わらずベタベタしてまとまらない生地に、心が折れそうになる私


それでも今回ばかりは諦めず、ひたすら根気よく叩き捏ねを繰り返したら・・・







なんとなんとっ 今までで一番上手に焼けました


201504 セントル角食2






嬉しくて真上からも撮ってみたりしてっ


201504 セントル角食 上





はぁぁ・・・なんて大変なレシピなんでしょう~


また次回、同じように作れる自信はありません。 







今回ばかりは焼きたてを味見するのは我慢して、


しっかり落ち着かせてからスライスしました。


201504 セントル カット1


甘みのあるモチモチの食パンは家族にも大好評


生地と格闘した甲斐はあったようです。







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
幸夏さん、こんにちは (^-^)

ニーダーを使って作るのも大変なセントル角食なのに手捏ねで!?(ノ゚ο゚)ノ
幸夏さんの根気にはただただ脱帽しちゃいます d(゚-^*)
やっぱり時間を掛けて作るパンは美味しいですよね~

私も昨日角食を焼いたのですが、幸夏さんのパンを見てしまったら
時短で焼いた私の角食が何だか恥ずかしくなってしまいます。
パン作り、手を抜いちゃいけませんね~
fairycakeさんへ
fairycakeさん、こんにちは。
お返事が遅くなりました~
こちらのコメント、見落としていたみたいです。
すいませんっ

私の力量ではとても扱いきれない生地なのですが、
無謀にも途中から手捏ねで頑張っちゃいました。
苦労して焼き上げたパンは・・・美味しかったです(笑)

fairycakeさんの角食、拝見しました~
恥ずかしいだなんてとんでもないっ
完成度高すぎっ
丁寧に作られているのが分かります。

時間をかけないから手抜きだとは思いませんよ。
家庭のパンは、苦労して焼くものでなく、
安心していつもの味に焼けるものが一番だなと思います。
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。