FC2ブログ
<<08  2018,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ステップアップ
先週、パン教室のスタンダードコースが終了しました。






これは前々回に焼いた分で、メロンパン、ベーグル、ピタパン。

先生の焼かれたパンを試食させていただきます

201505 レッスン10






そしてこちらが最終回。

チーズクッぺ、チョコマーブル、カンパーニュ

201505 レッスン11




この回のパンはどれも楽しみにしていたメニュー。

クッぺはチーズをモリモリ包んで、カンパにはグラハムを配合。

焼成中は良い香りが次から次へと・・・

ついついオーブンを覗いてしまうのでした




チョコマーブルの折り込みには大変苦労したけれど、

これが克服出来たら、

家で作るパンの世界が広がるだろうな。




先生作の綺麗なチョコマーブルをいただいて、

201505 レッスン11 チョコマーブルブレッド

全33種類のパンが焼き終わりました




次回から師範コースが始まります。

最後には試験が控えているので、楽しみでもありドキドキでもあり。




師範コースだなんて・・・

今の私には、まだまだハードルが高いのだけれど。

まずは折り込みの復習をして、皆さんについていけるように。

新コースでは、製パン理論について学べるのがとっても楽しみです。












にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。