FC2ブログ
<<10  2018,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
旬をいただくポットパン
新鮮なお野菜と一緒に、大好きなそら豆をいただきました。


昨夜は茹でそら豆をたっぷり堪能したので、今日はパンの具材として。


パン作りを応援してくれる送り主に、感謝の気持ちを込めて焼きあげます。







パンのベースはシャンピニオン


201505 シャンピニオン






バリッと焼けた傘の部分をはずして、そら豆入りのグラタンを詰めたら、


201505 シャンピニオン1






旬を味わうポットパンの出来上がり


201505 シャンピニオン②


そら豆の色もお味も損なわず、リーンなパンとの相性もピッタリです。






パンを届けられないのが残念だけれど、


201505 シャンピニオン3


ありがとうの気持ちは届くといいな









にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

Secret
(非公開コメント受付中)

No title
旬のそら豆をふんだんに使った贅沢なポットパンですね~

「旬のそら豆紹介」のテレビを横目に
「美味しそう!」と思っていた矢先の幸夏さんのブログ・・・
まさかポットパンの具材になるとは!
予想外な発想に感激してしまいました。

色彩も持ち味も損なうことなく作られたそら豆のポットパン、
お友達にもお味と気持ちが充分伝わっていると思いますよ。

私も「そら豆のポットパン」食べてみたいなっ!
No title
ソラマメが生み出す自然のドット柄、
シャンピニオンのまぁるいフォルムと合ってて可愛いですね♪
しかもシチューじゃなくてグラタンなんだ~!
それ絶対美味しい♪

シャンピニオンもとてもきれいに焼けてますね^^
普通は蓋部分が焼いている間に傾いちゃいそうなのに、さすがです!
fairycakeさんへ
そら豆、美味しいですよね~
大好物を沢山いただいて、嬉しくて思わずパンに!
でも、そら豆のパンってどんなパン?
私は見た事も食べた事もないのですが、fairycakeさんは
お存知ですか?

可愛い形と綺麗な翡翠色。
ホクホクの食感を残そうと思ったら、こんな風になりました。
シャンピニオンも好きなパンなので、
コラボ出来て大満足です~(*^_^*)
美味しくいただいていますよって伝わったかな?

「旬のそら豆紹介」のテレビ!
気になります~
美味しい食べ方なども紹介していたのですか?
私は塩ゆでが一番好きだけど、
ポテトサラダの彩りに使っても良いかもって
たった今思いました(*^_^*)
かんなさんへ
ドット柄。なるほど~
とっても可愛い表現!かんなさんらしいなって
(勝手に)思いました♪

そうそうグラタン仕立てです(*^_^*)
シチューよりも食べ易いし、グラタンの方がそら豆の食感と
合うかなと思って。
今回は正解でした(笑)

シャンピニオンの形って愛嬌がありますよね。
グラタンをたっぷり詰めて、帽子をかぶせて。
すっかり自己満足の世界です(*^_^*)
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。