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お豆のカンパーニュ
前記事より、お豆のカンパーニュ






期待の2つ目は、

更にクープが開いて焼き上がりっ


201506 お豆のカンパーニュ2


オーブンを開けた瞬間、心の中でガッツポーーズ






お豆のカンパーニュは、開かないクープに苦戦している私に

お友達が教えてくれたレシピ。

材料がなくて少しアレンジしたけれど、おすすめ通りの扱い易い生地で

作業もスムーズでした。







201506 お豆のカンパーニュ①


どこをカットしてもお豆が味わえ美味しいな。

思い描くパンにまた一歩。

今回は更に2.3歩進んで、ちょっと自信がついてきたよ。

素敵レシピをありがとうね








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テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

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(非公開コメント受付中)

No title
やりましたね~☆彡
私も思わずガッツポーズ!
嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
幸夏さん、良かったですね~

ロールパンの話し・・・
私も初めてパンを焼く人が最初に取組むのがロールパン、
そう思っていましたが、何度も取り組む内に
ロールパンに失礼なことをしていたような気がします。

幸夏さんは、試験を目前に何度も何度も練習を重ねて勉強。
私は幸夏さんが前向きに取組まれる姿を拝見しながら勉強。

いつも良いお手本をありがとうございます。
拘れば拘る程、パンの奥深さを感じます。
fairycakeさんへ
ガッツポーズ!ありがとうございまーす(^^)/
とても作り易いレシピで、クープも入れ易かったですよ。
お気に入りのレシピにさせていただきますね♪

先生がおっしゃっていたのですが
ロールパンを見れば全てが分かるんですって!
今になって思えば確かにそうだなと納得しました。

時々練習してはいるけれど、fairycakeさんが思うほど
真面目じゃないんですよ(笑)
すぐ目新しいパンを焼きたくなってしまうの。
リーンな配合のパンが好きだから余計に・・・
真剣に取り組んでいるように見えたら、それは誤解なので
くれぐれもお手本にしないようにお願いします(笑)
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

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