FC2ブログ
<<08  2018,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ずんだあんパン
夏のあんパン、焼けました


201507 ずんだあんパン






週に一度、地元農家さんから枝豆を購入しています。

その美味しい枝豆を使ってずんだ餡を仕込み、

菓子パン生地に包み込みました。






201507 ずんだあん すり鉢1 201507 ずんだあん1



201507 ずんだあんパン1 201507 ずんだあんパン ずんだあん







手作りの餡は、少しだけ粒感が残っていて素朴な味わい。

涼やかな緑色が、夏ならではのお菓子パンです


201507 ずんだあんパン2








にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

Secret
(非公開コメント受付中)

No title
ずんだあんぱん、夏らしさを醸し出していますね~
それにしても、これだけの量のずんだあんを作るの大変だったでしょ!?
幸夏さんの優しい気持ちに新鮮さも加わって一際のお味だったでしょうね。

私も食べたい!
幸夏さんの気持ちがいっぱい詰まったパンを食べれる旦那様は本当に幸せ☆
幸夏さんはご自慢の奥様ですね!
fairycakeさんへ
ずんだあん、なんとか4個分は出来上がりました(笑)

農家さんが収穫してすぐに届けてくれる枝豆が、
本当に甘くて美味しくて。
しかもその農家さんのお人柄もとっても良くて。
そしてビックリする程お安いんです~
いつも美味しくいただいているのですが、パンに使っているとは
思っていないかもしれませんね。
今度伝えてみようかな(*^_^*)

自慢の奥さんになれたら良いなぁ~
あと何十年かかるでしょうか(笑)
プロフィール

SACHI☆

Author:SACHI☆
家庭で無理なく焼けること、身体に優しい素材、心がほっとするような味わいを心がけて焼いています。
主に国産小麦、ドライイースト&ホシノ天然酵母、きび砂糖、海水塩を使用。
朗らかな旦那君と二人暮らしです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。